Compartir

Previa – BRASIL vs MÉXICO

2 de Julio de 2018, 18:00 hs (local) / Samara Arena, Samara /  Octavos de Final

Horario: Brasil 11:00hs  / México  09:00 hs. / Argentina  11.00 hs.

PARTIDO Nº 53

Formación de Brasil: 1-Alisson; 22-Fagner, 2-Thiago Silva (cap), 3-Miranda, 6-Filipe Luis; 5-Casimiro, 15-Paulinho; 11-P. Coutinho, 19-William, 10-Neymar Jr y 9-Gabriel Jesús.

Formación de México: 13-Ochoa; 3-Salcedo, 2-Ayala, 21- E.Álvarez, 23- Gallardo; 4-Márquez (cap), 16-H.Herrera, 18-Guardado, 11- C.Vela, 22-Lozano y 14- J. Hernández.

Arbitro: Gianluca Rochi (ITA).

Líneas: Elenito Di Liberatore (ITA) y Mauro Tonolini (ITA).

Historial  por Copa del Mundo: se enfrentaron en cuatro oportunidades por mundiales. Con tres victorias brasileñas y un empate. En Brasil 1950 victoria carioca 4 a o con goles de Ademir x2, Jair y Baltazar. Luego en 1954 en Suiza, fue por 5 a 0 con tantos de Baltazar, Pinga x2, Didí y Julinho. Fue 2 a 0 en Chile 1962 con goles de Pelé y Zagallo. Y por último en Mundial pasado en Brasil 2014, fue empate 0 a 0.

El historial es a favor del conjunto carioca, pero tantas sorpresas ya en esta Copa del Mundo que nada puede a sorprendernos. El equipo de Tite con su formación tradicional con Gabriel Jesús bien de punta, y William y Neymar yendo por los costados para asistirlo y Coutinho con generador de juego en la mitad de la cancha. Marcelo lesionado no llegó al partido, su lugar será ocupado por Filipe Luis. Por el lado del “tri” aparece como titular con sus 39 años en la mitad de la cancha por Layun, querrá Osorio darle equilibrio en la mitad de la cancha, con Vela y Lozano por los costados en ofensiva, para asistir a “chicharito” Hernández. Será un partido apasionante en Samara, veremos que nos regalan Brasil y México.

Periodista deportivo, recibido en 2006, me encanta el fútbol y la pasión con la que lo vivimos los argentinos. Amo la escritura, y los libros de cuentos.